Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Четверг, 2018-02-22, 0:13 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Автовор - «Плата кровью» - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Автовор - «Плата кровью» (Пятнадцатое место)
Автовор - «Плата кровью»
litconegДата: Среда, 2006-10-18, 3:45 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Автовор

- По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колесами трактор. - Сказал я громиле, стоящего под козырьком, около входа в ни чем не примечательный дом.
Тот посмотрел на меня подозрительно.
- Проходи – буркнул, он – босс тебя ждет.
Я облегчённо вздохнул, пароль, который дал мне мой осведомитель, оказался правильным. Дверь, находившиеся прямо передо мной, пикнула, и открылась сама. За ней был длинный коридор с обшарпанными стенами. В другом его конце была еще одна дверь, которая тоже открылась, стоило к ней подойти, пропуская меня в большой круглый зал. Большая его часть была заполнена деревянными столиками, за которыми сидели разные люди, а недалеко от входа, был бар, в котором два бармена разливали какие-то напитки посетителям. Туда я и направился. А, подойдя к стойке бара, жестом привлёк внимание бармена.
- Чего желаете? – поинтересовался он, подходя ко мне.
- Водку с мартини, взболтать, но не смешивать.
Бармен призадумался, а потом достал из-под стойки бутылку «Столичной» и «Бьянко» и налил понемногу каждой жидкости в бокал, над которым начал колдовать. Закончив, бармен понюхал результат, и вместе с бокалом бросил в мусорное ведро, и начал заново. Во второй раз у него получилось сделать нормальный коктейль, и он поставил бокал с ним на стойку передо мной. Взяв его, я спросил бармена.
- Не подскажешь где «Хромой»?
Тот указал пальцем на один из столиков в зале, за которым сидело трое человек, к которому я и направился, неся в правой руке бокал. Троица, сидя за столом, ожесточенно о чем-то разговаривала, но, увидев, что к ним приближаются, замолчали.
- Мне нужен «Хромой» - сказал я им.
- Это я – прохрипел, угрюмый мужик, сидящий в центре – чего тебе надо?
- У меня есть к вам дело, касающиеся «Слезы великана»
Хромой весь напрягся, и жестом велел уйти своим собеседникам.
- При посторонних такое не обсуждают – пояснил он, кивая на стул, напротив него – условия знаете?
- Да, знаю – ответил ему я, садясь на стул, и отпил немного напитка из своего бокала – чтобы получить «Слезу» надо принести десять миллиардов кредитов, плюс микрочип JF-5. так?
- Все верно, хорошо, что ты в курсе. Я думаю, для тебя не будет проблемой сказать мне, откуда ты узнал о том, что я продаю «Слезу»?
- Друг сказал, Альдор, вы его знаете.
- Конечно, знаю, хотя не мешало бы его вздернуть – сказал мне «Хромой» и спросил – а как он поживает?
Я замер. Он задал мне вопрос, на который есть только два ответа. Правильный и неправильны. В последнем случае грозило только одно – смерть. Это был тест, который надо было пройти. Я даже мог со сто процентной уверенностью сказать, что те двое его собеседников стоят где-нибудь позади меня с пистолетами в руках, и готовыми выстрелить в любой момент, что как раз и заставляло меня нервничать. Так что надо вспомнить, все, что мне было о нём известно, и как можно быстрее. Потому что долго молчать мне нельзя, иначе «Хромой» поймет, что я не тот «покупатель», которого он ожидал. Вспомнил! Ведь мой осведомитель говорил, что кто-то на Альдора ментов натравили, так что вполне возможно, что он уже за решеткой.
- Не очень, менты сели ему на хвост – ответил я, спустя несколько секунд.
«Хромой», ухмыльнулся и взял чашку с кофе, стоящую на столе.
- Это не удивительно – сказал он мне, отпивая из чашки – с его то привычками – но тут замолчал, и серьезным голосом сказал – а теперь давайте лучше перейдем-ка к делу, Альдор сам разберётся со своими проблемами, ему не впервой. Ты принёс микрочип и деньги?
- Да – сказал я, доставая небольшую коробочку и электрокарту из кармана плаща – в коробке чип, на электрокарте деньги.
- Молодец, принес таки чип. Его сейчас очень трудно достать – сообщил мне «Хромой», махнув рукой и через несколько секунд подошёл один из барменов, поставив передо мной небольшой металлический контейнер – это «Слеза», можешь проверить.
Открыв контейнер, я сначала не мог поверить увиденному. Там лежала «Слеза». Алмаз размером с кулак взрослого человека, и невероятной чистоты. На первый взгляд карат на триста потянет. Но все такие камни, считаются бесценными, а этот был еще и самый большой в мире. Тут меня посетила интересная мысль, а почему так мало денег он потребовал? На этот камень можно купить любую страну в мире, и денег еще останется не меряно. Получается, что он меня просто так не отпустит и живым мне от сюда скорее всего не уйти.
- А теперь отдай мне деньги и чип – потребовал «Хромой» протягивая руку.
- Держи - ответил я, и открыл коробочку, в которой должен был находиться чип.
Но вместо него я вытащил лезвие, и кинул его в «Хромого». Тот вскрикнул, и упал на пол, зажимая рукой рану на боку, из которой сильно текла кровь. Теперь мне нельзя было терять времени. Я вскочил со стула, хватая «Слезу» и одновременно вытаскивая из кобуры, весящей на поясе, пистолет Кольт-1991, из которого выстрелил несколько раз в ближайшего человека. Им оказался бармен, пули пробили его голову на сквозь, убив мгновенно, и попали в бутылки стоящие в баре, которые в свою очередь, взорвавшись, осыпали осколками людей, находившихся рядом.
Но и люди «Хромого» тоже не спали, очнувшись от минутного потрясения, они повытаскивали из-за пазухи свои оружия, и атаковали меня. Тут уже мне пришлось спрятаться. Пинком ноги, я, перевернув ближайший стол, прыгнул за него, прячась от пуль.
- Ты заплатишь за его убийство – крикнул один из боевиков «Хромого», и я, ориентируясь на голос, выстрелил. Раздался звук упавшего тела.
- Не чего болтать – крикнул им я, и резко встав, начал стрелять во все что движется.
Мои противники спрятались от пуль за немногочисленными укрытиями, а я вскочил и побежал к ближайшей двери, одновременно пряча камень в карман. И мой манёвр практически удался, если бы в меня не попала табуретка кинутая кем-то. Удар был настолько сильный, что я вместе с ней пролетел пару метров и протаранил дверь, в которую хотел забежать.
От падения на пол у меня потемнело в глазах и голову пронзила адская боль, но я сразу вскочил и тяжело дыша побежал дальше, к лестнице, по которой начал забираться, налетая на стены. Позади меня раздались выстрелы, и в стене рядом со мной появилось несколько дырок.
Поднявшись наверх, я попал в очередной коридор. Налетел на кого-то толкающего тележку, и выстрелил в него даже не успев разглядеть - перед глазами все еще плыло. Человек упал, а я, подбежав ближе, увидел что это была всего лишь уборщица.
- Черт! – рыкнул я, от злости пиная тележку, которая накренилась и поехала вниз по лестнице.
Убийство мирных людей не входило в мои планы. Но теперь уже ничего не поделаешь, она мертва. На лестнице позади меня послышался грохот упавшей тележки и ругань преследователей. Но я не обращал на них внимания и бежал по коридору дальше.
- Лови его! – кричали преследователи мне вслед.
Пули снова пролетели рядом с моей головой, но я побежал ещё быстрее. Видимо они успели подняться по лестнице и теперь бежали за мной. Тогда я свернул за угол и прижался к стене. Враги приближались, их топот становился все громче. И вскоре они пробежали мимо, не успев вовремя меня заметить - мой кольт вновь сотворил своё черное дело. Теперь еще два бездыханных тела валялись передо мной. Какими они были по счету я уже не помнил. Когда убиваешь, то не обращаешь внимание на это. Но тут позади меня раздался скрежет металла, мне что-то ткнули между лопаток.
- Вот ты и попался голубчик - сказал мне внезапно подкравшийся хмырь, и ударил по затылку.
Голову вновь пронзила боль и я упал на пол. Пистолет я выронил и он отлетел куда-то в сторону. А ударивший меня человек, добавил еще, пнув меня ногой по ребрам.
- Ну что, нравится? – кричал он – наших ты уже с десяток завалил, и не подавился! Получай!
Когда он попытался ударить меня снова, я резко обернулся и схватил его за ногу. Он упал, а я со всей силы ударил ему в челюсть, сломав её на несколько частей.
- Вот теперь действительно весело – сказал я и пошел поднимать свой пистолет.
Теперь я направился обратно по коридору, заглядывал по пути в каждую комнату, проверяя, нет ли там кого. Но они были пусты. Все кроме одной. В ней спиной ко мне стоял человек и читал какие-то бумаги, которые лежали на столе. Заметив мою тень на стене, он обернулся, и я увидел его лицо. Это был Том, мой осведомитель, который и дал мне информацию о камне. Судя по его лицу он меня тоже узнал.
- Что ты тут делаешь? – спросил он меня, становясь так чтобы не было видно бумаги.
- Пришёл за камнем.
Том нервно сглотнул, глядя на пистолет который я на него направил.
- Ты все не так понял.
- О, конечно, а ты тут оказался случайно - мол гулял и забрёл сюда. Не оправдывайся, мне теперь все понятно, кто ты.
- Постой! Дай я все тебе объясню.
- Ладно. Даю тебе минуту, чтобы все сказать.
- Да, я обманул и предал тебя. Но пойми меня правильно, в этом мире приходится делать все возможное чтобы выжить! Ты чем-то разозлил «Хромого» и он решил тебя убить. И для этого ему потребовался я, у меня не было выбора. Иначе он убил бы меня. Да и если я помог бы ему, то мог бы не только сохранить себе жизнь, но и получить выгодный контракт на работу в его банде. Ты ведь знаешь, как трудно найти в этом чертовом городе работу, а он ведь управляет этим районом города, у него есть деньги, власть, а у тебя? Ты просто вор и убийца. Волк-одиночка этого проклятого города. Да и рядом с тобой находиться слишком опасно - сказав, он, замолчав, и с мольбой в глазах добавил – прости.
Я рассеялся, чем сильно его озадачил, и ответил.
- Ладно, иди и знай, я не такой кровожадный, как ты думаешь…
- Что? Ты это серьезно? Спасибо, от чистого сердца, огромное спасибо.
Том побежал к двери, а я, подождав немного, пока он дойдёт до двери, выстрелил в него три раза.
- Потому что на самом деле я хуже.
Посмотрев на него, я подошел к столу, взял бумаги и направился к двери, по пути перешагивая через тело Тома. Но тут я задержался на секунду, чтобы сделать контрольный выстрел ему в голову. И направился вниз.

Спустившись в зал, мне пришлось направиться к выходу из здания через открытое пространство. Вокруг меня валялись гильзы, обломки столов, стульев и трупы. Пол под ногами был скользкий от крови, и, поэтому приходилось идти осторожно, чтобы не упасть.
Неожиданно позади меня раздался шорох. От которого я мгновенно обернулся, держа оружие наготове. Никого. Но тут шорох повторился, только на этот раз кто-то застонал от боли. Я осторожно стал пробираться через зал, идя на звук. Около одного из чудом уцелевших столов в большой луже крови лежал «Хромой».
- Значит… ты все-таки смог, перебить… всех… - прохрипел он.
- Нет, еще остался охранник снаружи, но им я займусь позже.
- Валяй, но учти, что теперь ты не сможешь жить спокойно. Я был только первым кто встал у тебя на пути. Знаешь, а ведь мы могли закончить эту сделку вполне мирно.
- Угу, а я потом получил бы пулю в лоб. Очень мирно, не правда ли?
- Но одна смерть лучше… - тут он закашлял, но продолжил – …лучше, чем смерти всех кого ты тут убил…
- Но ты не оставлял мне выбора, так что сам виноват. Я тебе предлагал деньги, и весьма немалые, а ты захотел получить их, убив меня. А теперь деньги и камень у меня, так что все не так уж и плохо. Да и за камень я тебе заплатил. Только не деньгами, а кровью твоих людей – сказал я умирающему «Хромому» и направил дуло пистолета на него.
- Знаешь, в чем ты ошибся – прохрипел он – это не настоящий алмаз, а все во лишь обработанный кусок стекла, из особого состава делающего его похожим на алмаз. Это была ловушка, для таких наивных как ты…
Последнее что он увидел в своей жизни, это ухмылку на моём лице и то, как мой палец нажал на курок…

Дверь, ведущая на улицу, тихо открылась, и я, не останавливаясь, воткнул нож стоящему рядом громиле под рёбра. Тот удивлённо уставился на меня и упал на землю, которая начала приобретать красноватый оттенок. Где-то вдалеке прогрохотал гром. Начинался очередной осенний дождь, который мог превратиться в ураган. Тут он пока что только слегка капал, но это врядли надолго.
- Нет победителей, нет и проигравших – сказал я, подняв на уровень глаз «Слезу великана» и внимательно посмотрел на неё. Капли тёплого дождя всё еще еле слышно падали на её гладкую стеклянную поверхность.
2 012 слов / 9 988 знаков без пробелов / 12 037 знаков с пробелами

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Автовор - «Плата кровью» (Пятнадцатое место)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz