Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Четверг, 2018-09-20, 10:48 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Demon - "Новый день" - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-4 » Судейские оценки » Demon - "Новый день" (Восемнадцатое место)
Demon - "Новый день"
BarakenДата: Воскресенье, 2006-11-26, 1:13 PM | Сообщение # 1
Освоившийся
Группа: КЛиНовец
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Судья Mortiferus:
Н-дааа (многозначительно). Даже и не знаю, что сказать. Вот вроде бы рассказ, но ни одного пояснения: почему началась эта война, почему она ведется тайно, хотя было проведено, судя по тексту, массированное нашествие множества рас на наш несчастный островной клочок разумной жизни в безбрежном океане Космоса? Зачем она ведется? Хотя, извиняюсь, ведется она ради спасения человечества. И здесь тоже сплошное действие нон-стоп. Ни тебе описательной части сцен, ни героев. Все существует в виде тактического макета на компьютерном экране: здесь нарисовали стрелку — побежала группа №1, туда ткнули пальцем — полетели бомбардировщики. Кстати о герое. Уж лучше бы автор выбрал героя-одиночку, чем разыгрывал комедию, назначая такого пацана командиром 20 специально подготовленных людей. Если Агент настолько ценен, что руководство считает нужным придать ему спецназовскую обойму усиления, то ради бога, пусть она, эта обойма, и работает под командованием своего старого командира, с которым и будет осуществлять взаимодействие Агент. Ведь в подготовку спецгрупп также вложено немало сил и средств, все бойцы одной группы обучены работе именно в этой команде и именно с этим командиром. Если же автор считает, что превосходство командира проявляется в силе, скорости реакции и умении корчить из себя крутого, то глубоко ошибается. Командная должность, прежде всего, подразумевает максимальную степень ответственности за своих людей в любой ситуации, что бы ни случилось. Короче, на все 32 тысячи знаков практически полное отсутствие логики событий и логики поведения. Общее впечатление, оставленное рассказом, очень сильно напоминает то, которое остается после просмотра американского фильма даже не категории Б, а категории С: все очень надумано, шаблонно и бессмысленно.

Идея и ее раскрытие: 2.4/6.
Стилистика: 3.1/8.
Грамматика: 3.6/8.
Логическая завершенность работы, внутренняя логика: 2.1/8.
Общее впечатление: 2.0/10.
Итоговая оценка: 3.3/10.

Судья Ifitlex:
Очень неплохой рассказик. Является примером проходного боевичка с стандартным сюжетом. Построение и само изложение больше всего напоминают рассказы о Джеймсе Бонде, упомянутом в произведении, - те же «моментальные спасения» и незамысловатые переходы. Несмотря на избитость темы как таковой, автору удалось создать неплохое, вполне удобочитаемое, произведение. Коробят глаз несколько классических ошибок грамматического характера, допущенных видимо по недосмотру. В целом текст написан довольно грамотно. Смущают лишь слишком часто попадающиеся в основных частях текста логические пробелы – слишком много непонятного и необъяснимого с точки зрении я элементарного здравого смысла происходит в рассказе. Но, если читателя еще не мутит от подобных произведений с детьми(-и-не-только)-суперагентами-и-злобными-тварями в целом, то данному рассказу вполне можно уделить время.
Итог – незамысловатое произведение, ничего с собой не привносящее, но вполне грамотно (с точки зрения русского языка, а не литературы) написанное.

Идея и ее раскрытие: 3/6.
Стилистика: 6/8.
Грамматика: 7/8.
Логическая завершенность работы, внутренняя логика: 5/8.
Общее впечатление: 6/10.
Итоговая оценка: 6.75/10.

Судья Лайтбрингер:
Между понятиями "автор" и "главный герой" опять стоит знак равенства. Хреновая тенденция, вообще говоря, но что поделаешь. Причём здесь отождествление вообще полное, и зачем, спрашивается, так потакать своему эго?
Вначале, как обычно, частности. Для меня осталось загадкой, какой в принципе глубокий смысл стоит за привлечением в органы правопорядка индивидуумов нежного пубертатного возраста, а параллели с произведениями вроде "Детей шпионов" выглядят что-то уж совсем смешно. Как обычно, автор никакого объяснения такому поведению отдела кадров дать не потрудился, поэтому мне придётся думать за него. Какие здесь могут быть варианты?
1) Физические параметры. Гибкость тела, в определённом смысле компактность. В то же время недостаток силы. Абсолютная ахинея, поскольку с этими чудесными "железами" явно можно и столетнего паралитика сделать Бандерасом.
2) Психические параметры. Гибкость мышления, креативность. Угу, и ещё масса комплексов переходного возраста, которые прямо-таки великолепно помогут справиться с заданием.
Я уделяю столько внимания факту возраста не просто так - в конце-концов, это основа рассказа. И что же выходит? Что в "агенты" берут даже не определённым образом выдающихся тинейджеров (во всяком случае, об этом ничего не упомянуто). Не вундеркидов, не чемпионов - а, попросту говоря, кого попало. С этим пунктом разобрались.
Теперь железы. Охохо. Железа - это такая штука, которая вырабатывает некий секрет. А секрет, скажу по секрету, это такое вещество, которое разносится кровью по организму. В свете этого факта регенеративная железа худо-бедно сойдёт за правду. Но железы, позволяющие спокойно так видеть во всяких спектрах, а так же двигать вещи взглядом - это, простите, маразм. Далее, впрочем, объясняется, что это, оказывается, некие существа, которые лезут в отверстия тела и срастаются с организмом. Почему автор и персонажи безграмотно называют их железами? Можно было бы назвать, скажем, волосами или бубликами - общего здесь приблизительно столько же.
Страшный организм наших универсальных солдат и терминаторов - вообще отдельная тема. "Укреплённая мышечная масса" - каждый килограмм мышц прочнее на 20%! "Особый тип кости" - лобной, которая вдвое толще обычного. А органы чувств...
Вы знаете, по ходу, у меня тоже есть железа органов чувств! Я могу их отключать, закрывать глаза, зажимать уши и нос! Правда, они недостаточно усилены, и пока я не могу ухом поднять штангу, но я работаю над этим.
Это ещё не всё. Посмотрите, как интересно выходит - чужеродные расы, потенциальные (как выяснилось, и кинетические) враги, не просто предоставили людям свои "железы" для исследований; глупые людишки вместо исследований просто бросились вставлять себе дары данайцев в разные места! Проведём аналогию. Холодная война. СССР как-то умудряется продать США своё оружие, причём мериканьци вооружают им своих солдат и посылают во Вьетнам. Какого же удивление пехоты, когда гранаты взрываются у них прямо в руках, а пули вылетают из автоматов в противоположную сторону. Глупо? Естественно, и поэтому такая ситуация в реальности невозможна. А что у нас тут? Вооружают не просто солдат, а АГЕНТОВ, сверхсуперразведчиков, на которых вообще, как ясно из повествования, держится вся оборона Земли.
Более того, как следует из фразы "скорее всего на инопланетные формы жизни они влияют совершено по-другому" следует, что доблестные учёные Земли даже не знали заранее об эффекте. Наменяли букашек на бусы у туземцев-иноземцев и давай совать себе в нос. Авось, хуже не будет.
Ну и сюжет... вкратце: планета призывает тебя на защиту себя, храбрый юноша! - вот тебе букашка, храбрый юноша! - вот тебе отряд, храбрый юноша! - вперёд, навстречу приключениям, храбрый юноша!
И юноша проявляет чудеса крутизны и героизма, показывая мериканьцам кузькину мать, показывая себя как непревзойдённого командира, показывая инопланетянам кукиш. Это перемежается гамлетовскими рассуждениями в стиле "Alas Poor Yorrick", и в итоге выходит ужас как весело.
Ещё бы хотелось заострить внимание на кодовых именах агентов... да что на этом заострять, кто назовёт своих героев агентом Опоссумом, агентом Кроликом и агентом Тараканом? И всё равно выходит пафосная героическая банальщина.
Что мы имеем... крутых, но не обременённых интеллектом воителей (с шестикилограммовыми автоматами с сильной отдачей, размерами АК - и это для спецопераций), инопланетных врагов и струйные потоки героизма. Мораль? Идея? Видимо, что служба опасна и трудна. Неинтересно.
А ещё главный герой пресно и неудачно острит.

Идея и ее раскрытие: 2.5/6. Cеро и заимствованно на 100%.
Стилистика: 5/8. Боям не хватает динамики, гамлетовские размышления смотрятся странновато и неуместно.
Грамматика: 6.75/8. Норма, замеченные ошибки в основном больше похожи на опечатки.
Логическая завершенность работы, внутренняя логика: 5/8. Куча явных противоречий и недочётов.
Общее впечатление: 6.25/10. Не худшее, что я видел, но читать попросту неинтересно, а после прочтения в душе ничего не отложилось.
Итоговая оценка: 6.375/10.

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-4 » Судейские оценки » Demon - "Новый день" (Восемнадцатое место)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz