Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Среда, 2017-11-22, 1:49 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Лайтбрингер - "Оболочка." - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Судейские оценки » Лайтбрингер - "Оболочка." (Второе место)
Лайтбрингер - "Оболочка."
BarakenДата: Воскресенье, 2006-11-26, 12:28 PM | Сообщение # 1
Освоившийся
Группа: КЛиНовец
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Лайтбрингер - "Оболочка. Конкурсная пародия на детектив"

Судья DemonMcHunter:
Идея и ее оригинальность: (5.0) Идея не оригинальна. Оригинальна не идея... А что тут оригинально, никому не скажу. Ладно. Шутка. Скажу.
Стилистическое изложение (с учетом грамотности): (9.5) Это ж... Нифига себе... Товаристч, я работать должен, а вы мне мешаете! Где ошипки? Где ляпы и перлы? Откуда стиль и лёгкость восприятия??? Ходють тут всякие...
Логическая завершенность произведения: (9.0) И опять вы пришли за моим хлебушком. Ну, хоть молочка попью...
Общее впечатление (личное восприятие): (9.0) Я плакалъ... Шедеврально...
Итоговая оценка:8.1

Судья Ifitlex:
Очень интересный рассказ в плане сюжетного хода с первым предложением и загадкой. и, конечно aвтору нельзя отказать в умении писать - живой язык, отсутствие грамматических и синтаксических ошибок. недоумение вызывают незаконченность произведения и непродуманность деталей материалистического характера.

Минусы:

1) "Я видел лишь лихорадочный блеск его глаз под тёмным капюшоном плаща."
Жутковатое зрелище. Как вообще автор представляет себе представляет эту картину? Лицо не видно, зато глаза сверкают. Жуть.

2) "Специальные установки" - в одном из абзацев автор два раза подряд использует это словосочетание, видимо желая показать нам всю глубинную специальность этих замечательных установок. На фоне остального очень гладкого изложения это очень резко бросается в глаза.

3) "локальные отверстия в Оболочке" - довольно интересное с точки зрения физики явление, которому мой педантичный ум никак не может найти объяснение.

4) "длились десятилетие" - опять же, чуть ли не единственная корявая фраза в произведении, которая очень сильно бросается в глаза.

5) К слову. Небольшое дополнение. У плащей нет капюшонов если мне не изменяет моя довольно скудная память о новейших модных тенденциях. Капюшоны есть у комбинезонов и курток. А вот у плащей, увы, нет.

6) Настораживает так же отсутствие логики в действиях профессора. Почему он не позвал сразу, а дал записку? В этом месте рассказа явно проглядывает через общую благоприятную картину хитрый оскал автора, пытающегося за уши притянуть написанне к своей идее. К сожалению, шов разошелся и теперь нам видна истинная сущность произведения: попытка притянуть обстоятельства к одной конкретной идее, замысленной автором. Что никак не может не сказаться на качестве произведения и его оценке.
Идея и ее оригинальность: 9.0
Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 8.0
Логическая завершенность произведения: 6.0
Общее впечатление (личное восприятие): 4.0
Итоговая оценка: 6.5

Судья Тень ТТуха™:
Идея и ее оригинальность: 7.3
Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 7.8
Логическая завершенность произведения: 8.3
Общее впечатление (личное восприятие): 8.0
Итоговая оценка:7.85

Судья Бробдингер:
Идея и ее оригинальность: 6
Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 8
Логическая завершенность произведения: 8
Общее впечатление (личное восприятие): 7
Итоговая оценка:7.75

Судья Mortiferus:
Идея и ее оригинальность: 9.4 Вторая по оригинальности, по моему мнению, работа. Получилась даже не чистая заявленная пародия, а эдакая… ммм… пародия-предупреждение. Действительно, с сентенциями автора в области сатиры/юмора, мало кто может соперничать. С каждым прочитанным произведением Лайта, начинаю все больше сомневаться: «А тот ли это человек, за которого себя выдает, и которого привыкли видеть на форуме? Может, это некий
замаскированный писатель-профессионал над нами, сирыми, прикалывается?»
Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 8.8 Да хорошая завязка, развитие сюжета, кульминация и развязка. Только как и Диме, не хватило места, чтобы развернуться фантазии на полную катушку. Для таких как вы, надо ограничение в 40К-50К знаков вводить .
Логическая завершенность произведения: 8.6 Почему все-таки стеклянная поверхность, если сквозь нее пролетают капли дождя? Или она недостроена-недогенерирована? И, для себя лично, не понял, зачем профессору надо было упаковывать наркоту? Ну, сидел бы себе тихонько, посматривал головизор, «Колу» потягивал…
Общее впечатление (личное восприятие): 8.9
Итоговая оценка:9

Общий итог:
Идея:7.34
Стилистика/Грамматика:8.42
Логическая завершённость:7.98
Общее впечатление:7.38
Итоговая оценка:7.78

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Судейские оценки » Лайтбрингер - "Оболочка." (Второе место)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz