Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Суббота, 2017-09-23, 9:01 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Воин света - "Атака на город" - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-1 » Рассказы Первого Литературного Конкурса » Воин света - "Атака на город" (Четвертое место (1))
Воин света - "Атака на город"
litconegДата: Среда, 2006-11-29, 12:07 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Воин света
Ссылка на тему рассказа

Был жаркий июльский день! Здесь, на планете Капабланка климат почти не отличался от климата нашей далекой родины - Земли. Переехали мы на эту планету полгода назад и открыли собственное дело по производству винной продукции, благо виноград здесь произрастает в изобилии. За год можно собрать пять(!!!) урожаев.
Сегодня мы как обычно поехали с друзьями, после трудового дня, на вечеринку. Но только мы подъехали к клубу, как вдруг из многих уличных динамиков раздалась жуткая по звучанию сирена. Сначала мы не поняли, в чем дело, но тут раздался голос из динамика:"Внимание населению Винограда и всему населению планеты, на систему напали доминаторы, военные корабли уже стартовали с космодромов, всем жителям настоятельно рекомендуется запастись едой, медикаментами и оружием, в случае высадки десанта роботов оккупироватся в подземных бункерах".
Для нас это было шоком! Как только голос умолк, началась жуткая паника: все выбегали из клуба, разбегались кто куда, хорошо хоть мы не успели выйти из гравикара, а то бы нас точно задавили! Мы срочно набрали высоту в два метра и полетели ко мне домой.
Ночь мы провели очень неспокойно: т.к. население на планете относительно молодое, то никто не знал как себя вести в таких случаях, и в эту ночь творилось что-то невообразимое. К утру все нормализовалось: в городе было введено военное положение, люди стояли в огромных очередях за продуктами и лекарствами, оружие выдавали по специальным разрешениям с грузовых гравикаров и флаеров-многотонок. Какого оружия там только не было: и древние винтовки с автоматами, выдававшиеся без разрешения, (на автоматах даже осталась старинная надпись "АК 47" biggrin ), лазерные винтовки, легкие и тяжелые бластеры. В город были введены тяжелые плазмотанки ЛТ-5 (самые лучшие модели) и легкие транспорты с наземными войсками, воздух патрулировали легкие военные корабли, которые были специально разработаны для ведения боевых действий в воздухе, а не в космосе, город был полностью оцеплен элитными войсками Коалиции - рыцарями в бронекостюмах, которых практически невозможно было уничтожить благодаря их особому способу трнеировки и вооружению.
За такими делами прошел месяц. Жизнь вошла в свое русло, люди без опаски выходили на улицу, даже без вооружения, и все было бы хорошо, если бы однажды не поступило очередное сообщение: "Внимание жители Винограда, несколько кораблей доминаторов прорвались сквозь оцепление и высадились в районе Солнечных виноградников, всем срочно покинуть свои дома, полностью вооружится и отправится в подземные бункеры. Мужчинам, после оснащения в бункерах, распределиться по городу и залечь в засады, будет кровопроли...".
Неожиданно голос прервался, а через две секунды, там, гда раньше стояла радиостанция, раздался мощный взрыв. Роботы вошли в город!
Все мужчины по подземным ходам пробрались в разные части города и начали просматривать его. Через минуту раздался выстрел, скрежет металла и взрыв. Битва началась! Роботы входили в город с трех сторон: восточной, западной и северной. Южная сторона пока еще сдерживалась войсками рыцарей, но даже они не смогли противостоять смертоносным машинам. Конечно львиная доля всех роботов была уничтожена рыцарами, которые отдали свои жизни за это, но все же два взвода по 10 роботов остались, и они вошли в город. Повсюду раздавались выстрелы, взрывы, чьи-то крики, зачастую предсмертные. Роботы не жалели ничего: они уничтожали людей, транспорты, здания, виноградники. В первый день битвы было уничтожено шесть роботов из 20, но это тоже достижение. Все прекрасно понимали, что завтра должен быть решающий бой, т.к. от усталости солдаты и партизаны могут просто падать там, где стоят, а раз роботы не спят, то и людям нельзя. На следующее утро город представлял жалкое зрелище: обугленный металлолом, трупы, разрушеные здания. Но у жителей оставалась последняя надежда. Когда роботы вышли к центральной площади, их тут же окружили ЛТ-5, та самая надежда. Танкисты не стали долго думать и открыли шквальный огонь по роботам из плазмопушек и небольших лезерометов. Но то ли у роботов что-то замкнуло, то ли еще что, в общем, они не стали отстреливатся, они просто выключились и стали идеальной мишенью для танков. И тут раздались два страшных взрыва в воздухе. Воздушными силами были уничтожены оба доминаторских корабля, стартовавшие с поверхности. Ликование переполняло всех нас! Бива была окончена, мы победили, город спасен!
Примерно чере три месяца в авральном режиме город был заново отстроен, виноградники были восстановлены, прошли все траурные церемонии по погибшим воинам, и жизнь снова вернуась в мирное русло.

Сообщение отредактировал litconeg - Среда, 2006-11-29, 12:19 PM
 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-1 » Рассказы Первого Литературного Конкурса » Воин света - "Атака на город" (Четвертое место (1))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz