Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Понедельник, 2018-12-10, 8:48 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Ilya Rathman - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-2 » Рассказы Второго Литературного Конкурса » Ilya Rathman (Первое место)
Ilya Rathman
litconegДата: Среда, 2006-11-29, 11:37 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Ilya Rathman
Ссылка на тему рассказа

Рассказ в виде мини-пьесы

Действующие лица:
Анна – жена бывалого рейнджера
Стелла – незамужняя женщина, любовница другого рейнджера, не менее крутого
Лиза – женщина в годах, которая никогда не сталкивалась с рейнджерами
Два бравых рейнджера
Доминаторы

Занавес. На сцену выходит человек в средневековой одежде: панталоны, гольфы, широкополая шляпа с пером. Конферансье.

Конферансье. (кланяется) Не ждите здесь услад, не ждите фраз высокопарных, не ищите смысла скрытого, ни мне ни вам не ведомо, что было и что будет! Рейнджеры Галактики – величайшая из загадок. Кто они? О них слагают романы, поют песни героические. Впрочем, не будем затягивать их приход, ибо нет повести печальнее на свете! (уходит)

Открывается занавес. На сцене в креслах сидят три дамы. Одна из них одета в древнюю тунику. Ей чуть больше 30 лет, она хороша собой, резкие но правильные черты лица. Это Анна. Вторая – Стелла – одета в средневековое платье, с глубоким декольте. Ее платье розово-черного цвета, с кружевами. Рукав короткий, на руках по локоть кружевные белые перчатки. У нее идеальный возраст любовницы – 26-28 лет. Третьей женщине – Лизе, около 50, но она хорошо выглядит. Одета в обтягивающий серебристый костюм, какие обычно показывают как одежду будущего.
Стелла вяжет, Анна пишет, а Лиза просто сидит.

Лиза. Говорю я вам, не знаю я никаких рейнджеров! Что это за слово такое смешное – рейнджер? Ха-ха! Рейнд – жер. Странное слово.
Стелла. Я последнего рейнджера видела около года назад. Ох, каков он был! О-о-о! Это словами сложно передать. Такой высокий, сильный, элегантный. Его усы щекотали мое лицо, когда мы целовались…
Лиза. Вы целовались? Фе, какая гадость! Как можно целоваться, когда у него на лице что-то растет. Он что, побриться не мог?
Стелла. Какой же мужчина без усов? А уж тем более рейнджер. Я точно знаю, если мужчина без усов – он не рейнджер!
Лиза. Так отличительной чертой рейнджеров являются усы?
Анна. (отрывается от своего письма) Что за глупости? У моего мужа нет усов, но это не делает его хуже, чем все остальные рейнджеры!
Лиза. А что это ты там пишешь?
Анна. Конечно же письмо ему на войну.
Лиза. Он на войне?
Анна. Да, естественно. А где ж ему еще быть, если рейнджеры – это воины? Не в кустах ведь!
Лиза. И ты ему пишешь. А там работает почта?
Анна. Вчера мне пришло письмо от него.
Стелла. Прочитай, прочитай! Я так соскучилась по мужчинам!
Анна. Неловко. Это все ж таки личное.
Стелла. Да ладно тебе, личное, не личное – прочитай. Вот и Лиза хоть чуть-чуть узнает, кто такие рейнджеры.
Анна. Ну хорошо. (достает письмо и начинает читать) Дорогая жена! Не буду писать о неважном. Мой суровый характер не позволяет мне много времени держать ручку, моя рука требует меча. Но должен тебе рассказать, что произошло вчера.

Далее сцена меняется. За сценой продолжает звучать голос
Анны, читающей письмо, а на сцене вместо женщин
появляется мужчина в древней тунике и сандалиях, с мечом
в руке. Он грустно ходит по сцене.

Анна. Вчера у нас была большая битва. Мы бились с блазероидами – северными варварами, которые совершают набеги на границе. Они огромны, хорошо вооружены и дерутся так отчаянно, как будто знают, что каждый день может стать последним. Им, похоже, не ведом страх. Они носят красные одежды. Была большая битва. (мужчина на сцене начинает махать мечом, приседать и уворачиваться от невидимых врагов, изображая битву). И тогда я увидел, как из толпы выделялся один огромный воин, я захотел сразиться с ним. (на сцену выходит второй мужчина; он одет в красную тунику, и в руках у него огромный топор). Мы дрались, как бешенные звери. (мужчины на сцене начинают драться). Он был очень силен и ловок, и я почувствовал, что не смогу одолеть его. Я поднял меч вверх – сдался, а он ничего не сделал мне. Просто развернулся, и ушел. (мужчина с мечом отпрыгнул назад и поднял оружие вверх, показывая, что сдается; блазероид удивленно опустил топор, а потом развернулся, и начал уходить; в это время рейнджер вогнал свой меч блазероиду в спину). Я долго смотрел ему вслед, не в силах понять – почему он не убил меня? Я бы на его месте именно так и сделал.

Сцена снова меняется, появляются женщины.

Стелла. Это все?
Анна. Все.
Лиза. Это рассказ благородного воина. Значит – рейнджеры благородны?
Анна. Да, рейнджеры – настоящие мужчины – храбрые, благородные. Они не терпят низости, ударов в спину, нападений из-за угла.
Лиза. Ты хочешь сказать, что ненастоящие мужчины любят удары в спину. Или еще хуже – может быть женщины это любят?
Анна. (смутившись) Нет, я этого не уверждала.
Стелла. (задумчиво) Какое романтичное письмо! Как тебе повезло, что у тебя такой благородный муж. Одним словом – рейнджер. Я хотела бы, что мой Константин тоже на мне женился.
Лиза. Твоего рейнджера зовут Константин?
Стелла. Да, это самое замечательное имя, которое я знаю. Мы познакомились с ним четыре года назад. Было это так:

Сцена вновь меняется, на нее опять выходит тот самый рейнджер, только в средневековом костюме. На нем доспехи, рядом лошадь. У него большой двуручный меч, забрало откинуто назад. За сценой звучит голос Стеллы.

Я тогда жила в провинции Гралгар. Было только начало войны. Терроноиды напали на нашу деревню неожиданно, как они всегда делают. Солдаты не могли с ними справиться, потому что их было слишком мало, а врагов – целые тучи. Казалось, вся земля окрасилась в зеленый цвет их варварских флагов. Я бежала в лес, но за мной погнался один терроноид. Я бежала как могла, но он был быстрее. Он схватил меня уже за деревней, и я думала, что мне конец, но тут откуда ни возьмись, появился он. (мужчина на сцене оживился. Он поднял голову, вытащил меч и опустил забрало). Он был прекрасен. Я чувствовала необычное возбуждение внутри. У меня начали ныть ступни, хотелось кричать, но я пыталась сдержаться. Где-то глубоко внутри просыпалась странная сила, которая волновала меня. Мне казалось, что сейчас вершиться судьба. Он выскочил на коне, с мечом и опущенным забралом и сразу ринулся в бой. (на сцене выходит второй мужчина, тоже в доспехах, только с зеленым щитом и мечом с зеленой рукояткой. Они начинают драться). С одной стороны, мне было очень неприятно, что моя судьба решается при помощи банальной драки. Но с другой, это такое захватывающее ощущение – знать, что двое мужчин дерутся за тебя. Что ты становишься причиной чье-то смерти. Человек жил, рос, его кормила мать, воспитывала 20 лет, вложила в него любовь и заботу, и вот все эти старания в момент обрываются перед тобой, и ты тому причина. Пьянящее чувство. Константин победил того воина в честном бою. (на сцене вдруг появляется другой рейнджер с луком, и стреляет в терроноида; тот падает, а рейнджеры принимаются раздевать его мертвое тело и забирать у того все, что находят, снимают кольца с пальцев, снимают массивную цепь с шеи; в общем, занимаются мародерством) После этого он даже не посмотрел на труп. Он подошел ко мне и встал на одно колено, чтобы поцеловать мою руку.

Сцена вновь меняется, появляются женщины.

Лиза. Как романтично. Так значит рейнджеры еще и бескорыстные! Они положительно мне нравятся. Только почему я их никогда не видела?
Анна. Возможно, ты видела их, но не знала, что это рейнджеры?
Лиза. Как же можно ошибиться, если рейнджеры – это сильные, смелые, благородные, бескорыстные воины? Я никогда не видела ничего подобного, хотя уже достаточно давно живу на свете. Мне попадаются только обыкновенные мужчинки – сильные, но не без слабостей, бескорыстные, но не без крупинки жадности. Это ведь так прекрасно, когда человек не идеален. Когда он не может годиться только на обложку модного журнала, когда он живой, а не монолитный герой! Разве не хочется вам иногда увидеть ваших мужчин слабыми? Разве не тошнит вам порой от постоянной твердолобой силы! Разве не хотелось вам гибкости, мягкости?
Анна. Гибкости?
Стелла. Мягкости?
Хором. От мужчин?
Лиза.Именно от них, родимых. Разве не в этом истинная суть мужчины, а значит и рейнджера?

Внезапно на сцену падает занавес. Выходит конферансье, одетый однако уже не в средневековую одежду, а в приличный костюм. Он читает отрешенным голосом.

Конферансье. В 3297 году Коалиция пяти рас столкнулась со смертельной опасностью. На забытой планете в системе Гралгар подняли голову роботы, с легкой руки людей названные доминаторами. Эта форма кибержизни стояла ступенью выше по лестнице эволюции. У них не было страха, не было эмоций, была только Цель. Древние расы встали на грань выживания. Почти весь флот был уничтожен, и тогда Галактический совет вновь сделал ставку на воинов-одиночек, три столетия назад спасших Галактику от клисан. Но кто они – это одиночки? Воины-герои? Или воины-пираты? Кому мы обязаны победой? В ряды рейнджеров берут почти всех, но каждый ли захочет стать им? Продавать душу за ноды, гоняться по Галактике за правительственными заданиями, суть которых – убить? Какого сорта люди захотят такой жизни? Кому, как не их женам знать об этом?

Конец.

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-2 » Рассказы Второго Литературного Конкурса » Ilya Rathman (Первое место)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz