Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Четверг, 2018-02-22, 0:12 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Hidrocefal - "Записки пирата" - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-2 » Рассказы Второго Литературного Конкурса » Hidrocefal - "Записки пирата" (Произведение не окончено)
Hidrocefal - "Записки пирата"
litconegДата: Среда, 2006-11-29, 10:53 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Hidrocefal
Ссылка на тему рассказа

Было это, где-то в году 3305 , месяц точно не помню, а число и подавно.
На пиратской базе «Темный квартал» было всё как обычно: полумрак, где-то в плохо освещенных местах бара были слышны звон битой посуды, голоса полупьяных пиратов и смех девиц легкого поведения.
Я сидел, как обычно, у стойки бара и курил сигареты «Marlboro lights», которые были получены в виде откупа людским транспортным судном. За барной стойкой стоял бармен, кстати, тоже человек, вытирая, только что вымытый, стакан.
- Эй, бармен, налей мне, что-нибудь особенное, что у вас есть термоядерного, сегодня я хочу напиться. У меня был прибыльный день, так что неделю буду расслабляться.
- Нуу… из особых коктейлей есть – «Черная вдова», «Чернобыль»,……
- Вот, вот давай «Чернобыль» твой.
Бармен приступил к изготовлению дьявольского напитка. Каких индигридиентов он только не добавлял, я старался поменьше смотреть на это, хотя я не из брезгливых. Вообщем получилось что-то вроде тёмно-зелёной массы.
Я одним махом выпил этот смертоносный коктейль и через пять минут я почувствовал, что у меня обмякли ноги, руки, хотелось посидеть на мягком кресле и послушать приятную, душевную музыку. Какое-то чувство блаженства пришло ко мне. Я тихо продолжал курить и смотреть по минивизору странную игру, в которой я ничего не понимал, помойму, придуманную гаальцами.
Ко мне подошел пеленг – Мицухен – с которым познакомились случайно, в своё время чуть не поубивали друг друга.
- Привет Гидро, слушай, у меня есть очень интересная информация для тебя, но я за неё хочу 30 000 cr.
- Знаешь что, за такие деньги я у тебя даже корабль не купил бы, а ты про информацию говоришь!
- Да ты подожди, Гидро, эта информация поможет тебе заработать очень кругленькую сумму!
- И на сколько кругленькую? – с усмешкой спросил я.
- Да на столько что ты сможешь сменить подданство и улететь на далёкие острова «Великой Троицы» планеты Венеры, где до конца жизни сможешь жить припеваючи.
- Ну, выкладывай, что у тебя там.
Мы взяли по бутылочке пивка и сели на дальний столик в углу бара.
- Значит так, Гидро, через неделю в этой системе появиться судно, замаскированное под дипломатический корабль, груз у которого……
- Ну, давай не тяни, выкладывай – сказал я ему с нетерпением и заказав ещё две бутылочки пивка.
Он не хотел рассказывать дальше пока я не заплачу ему требуемой суммы, и я решил, была ни была, как говорил мой бывший приятель «кто не рискует – тот не пьёт шампанское», хотя это и погубило его.
Я заплатил ему, и он поведал мне очень интересную, я бы сказал кассовую, информацию…..

А поведал он мне вот что: через неделю в этой системе будет пролетать судно, на борту которого будет находиться драгоценный метал, люди называют его золотом. В данное время это уникальный экземпляр, так как это последнее золото галактики, оно и находилось только на планете Земля. Судно это следует во Вселенный Музей Драгоценностей, что бы торжественно передать этот драгоценный метал музею.
На чёрном рынке этот метал можно продать за 10 000cr за 1 ед. А как мне сказал мой приятель, Мицухен, на судне этого добра будет примерно 500 ед.
Меня, конечно же, сразу насторожила мысль о том, что это подстава. Но когда я спросил Мицухена, почему он сам не хочет сделать налет на это судно, он мне ответил, что, во-первых, у него старое и на грани поломки оборудование, во-вторых, он сидит на жестком поводке у военной гильдии и ему нельзя превышать скорость в системе выше 200.

В тот вечер мы с Мицухеном очень сильно выпили, якобы отмечая хорошо провернутую сделку. И я проснулся только через сутки, и оказался, почему-то, у себя на корабле в каюте капитана. Я попытался что-то вспомнить, но не смог. Но я точно помнил о том судне с золотом на борту.
Достав, из бара, бутылочку водки, землянский напиток – который пьют либо что бы опьянеть, либо что бы облегчить себе утро, налил полный стакан и залпом выпил его. Какая же гадость – подумал я - и как же его пьют люди каждый день, умереть можно. Полежав ещё около часика, я почувствовал облегчение и в голове и внутри живота.
Приведя себя в порядок, я начался собираться к ближайшему дельцу.
Перво-наперво надо было проверить оборудование моего корабля. Корабль был у меня не простой, серии Катозавр – это боевой корпус пирата, мощный и очень сильный корпус. Двигатель очень даже нечего, развивает до 1000, с возможностью форсажа. Дройд тоже не плохой с возможностью починки до 30 ед. в сутки, я его ласково называю – шмелем. Всё находится в нормальном состоянии, только вот двигатель немного барахлит. Последний раз долго летел на форсаже, уходил от роя смершей Келлера. Поэтому надо отрегулировать и заодно посмотреть топливную заслонку.
Оружие тоже неплохое, я бы сказал даже отличное: три осколочных, улучшенных на научной базе по блату, одна ракетница и, наконец, мой любимчик вертикс, подобрал, когда военные тщетно защищали систему. Всё надо настроить, а то в последнем налёте на лайнер, отказала ракетница – перестала открываться левая заслонка.
На ремонт оборудования ушло два дня. Денег много не затратил, так как рейтинг пирата у меня около 54%. Так что корабль привёл в полную боеготовность, а корпус отполировал, так что при отражении от него луча света какой-нибудь звезды можно запросто ослепнуть.
Осталось найти моего хорошего друга – Вигора. Один на такое дело не пойду, да и денег на двоих вполне хватит.
По необычайной случайности он оказался на этой же пиратской базе, праздновал отличное нападение на дипломатический корабль, я всегда знал, что он отчаянный пират.
Встретил я его в шумной компании девушек в том же баре, где и Мицухена……………….

Вигор, как обычно, пил только Holsten и курил сигары! Вигор был пиратом в третьем поколении. Уже не молодой он все же любил грабить и жить за чужоё счет, как в принципе и все пираты.
Вигор сразу узнал меня и кинулся обнимать меня, сразу разогнав всех путан, он принялся меня расспрашивать, как у меня дела и как поживает мой корабль.
Довольно долго мы сидели, пили пиво и рассказывали друг другу интересные истории, приключившиеся с нами за долгий год лихой жизни. И только после этого я выложил ему сложившуюся ситуацию. Он, не долго думая, согласился принять участие в этом прибыльном дельце. Договорились мы с ним встретиться за день до дела и обсудить наши действия.
В назначенный срок мы с ним встретились в одной из снятых комнат, на той же пиратской базе, и придумали план. Судно, с интересуемым нами грузом, должно совершить посадку на планету этой системы для дозаправки и починки. Планету вычислять не пришлось она одна в этой системе. И после взлёта судна с планеты мы должны были атаковать его потребовать груз. Но все не так просто судно шло под конвоем одного военного корабля, явно хорошо вооруженного. Так как у меня хорошее вооружение, я должен был напасть на конвой и либо уничтожить его, либо подальше увести его от судна с грузом, а потом уйти на форсаже в другую систему. А Вигор должен атаковать судно с грузом и потребовать груз, который явно бы отдали, так как пилотом был пеленг, а они хоть даже и рейнджеры, все равно бояться за свою шкуру. После провернутого дела мы должны будем встретиться в оговоренной системе, там поделить груз и разбежаться по сторонам.
На следующий день мы просто легли в дрейф космоса и, глядя на радары, ждали драгоценное судно. И вот судно появилось на радарах, оно двигалось, как и предполагалось к планете для дозаправки. У судна была защита, как и сказал Мицухен, один военный корабль.
После взлёта судна, у меня чуть челюсть не отвалилась, с мин взлетело ещё два военных, помимо, которого мы видели до посадки. Я, было, испугался и подумал, что дело провалено, но пришёл в себя. У меня все-таки не плохая зашита, оружие и даже есть вертикс. Не долго раздумывая, я двинулся на встречу судну и трем военным………………

после первой атаки, все военные сразу отреагировали ответными выстрелами. Я повернул корабль в сторону от судна с грузом и продолжал отстреливаться от военных.
Пока всё шло по плану.
Вигор оставался в стороне от битвы и когда корабль с грузом остался один, без прикрытия, он ринулся к нему. Мой корабль, в это время, выдерживал такие удары, что порой я, думал – а выживу ли я. Ведь военные оказались не так уж и простые, у них была защита более 40%, так как я не мог их просканировать. Когда я с военными отошел на довольно длинное расстояние от судна с грузом, тогда я включил форсаж и приготовился к гипер прыжку. Но только Вигор начал атаковать судно с грузом, все военные отправились на помощь судну с грузом. И я решил повременить с гипер прыжком. Я связался с Вигором и он мне ответил, что бы я не волновался, продолжал придерживаться плана и что у него всё в порядке и судно вот-вот выкинет груз.
Я прыгнул в другую систему, где заправился и продолжил путь в обговоренное местечко.

После прибытия на пиратскую базу «Койот», я первым делом снял номер и принялся смотреть архив новостей за месяц. Меня интересовало ограбление судна с золотом, т.е. моё ограбление. По минивизору выступила очень красивая женщина и объявила очень приятным голосом, что при ограблении судна с золотом был задержан пират Вигор, а его сообщнику удалось скрыться, но в данный момент личность его установлена и идёт розыск. Дальше засветилась моя фотография с номером связи с ближайшими военными или полицией. За мою голову назначили вознаграждение.
После такого я долго не мог прийти в себя. Я долго сидел в гидрокресле и думал на тему «Что произошло, после того как я улетел из системы».
Но не долго я сидел и думал, через пол часа в номер ворвались группа спец захвата, и предъявила мне обвинение в нападении с целью ограбления.
Меня, как и наверно Вигора, не долго заставили ждать суда. Но до суда я успел поразмыслить, что и как. На первом плане у меня стояла мысль о том, что надо найти Вигора и расспросить, как всё было.
Меня осудили на два года в колонии строгого режима на планете не заселенной под названием «Черное Солнце».

Конец первой главы.

Произведение не завершено

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-2 » Рассказы Второго Литературного Конкурса » Hidrocefal - "Записки пирата" (Произведение не окончено)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz