Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Четверг, 2018-09-20, 10:48 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Hater - «Маячок» - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Hater - «Маячок» (Седьмое место)
Hater - «Маячок»
litconegДата: Четверг, 2006-10-19, 1:13 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Hater

По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колёсами трактор.
- Парень, что это за металлолом? - спросил я у водителя, подходя к машине.
- Трактор ХХ века! Коллекционный экземпляр.
- А зачем на нём едешь? Раритет, как-никак, того и гляди развалится.
- Начальство приказало транспортировать из одного музея в другой.
- А можно и мне на нём прокатится? – не удержался я.
- А почему нет?
Я умостился на соседнее с водителем сиденье трактора, и тот покатился дальше.
- А что это за красная кнопка? – спросил водителя я.
- Не знаю, давай поглядим.
С этими словами водитель нажал кнопку. Трактор взревел и с бешеной скоростью понёсся вперёд. Я еле удержался на своём месте, а не пристегнутого ремнями безопасности водителя бросило на руль, о который тот ударился головой и потерял сознание.
Красная кнопка была чем-то вроде форсажа, но кто догадался установить его на ржавый экспонат музея, я даже не догадывался. Да и времени на размышления не было – трактор летел прямо на постройку у обочины дороги. Обхватив за плечи горе-водителя, я выпрыгнул из кабины. Удар о землю был настолько сильным, что я выпустил из охапки водителя, и мы покатились в разных направлениях.

Я очнулся лежащим в высокой траве. Неподалеку в небо струился столб дыма. Все мышцы болели, приподняться не было сил. Я раскинул руки в стороны и вдохнул воздух. Одна из рук, достигнув земли, ударилась обо что-то твёрдое. Это был небольшой похожий на зажигалку предмет, торчавший из земли. Я попытался выдернуть его из почвы, но ничего не получилось – он будто врос в поверхность. Собрав все силы и интерес в кулак, мне всё же удалось выдернуть предмет двумя руками.
- Здравствуйте, - послышался голос из-за спины.
Я панически обернулся – рядом стоял высокий мужчина в чёрном костюме. Его глаза скрывали чёрные очки.
- Крис Волз. Служба времени, - он протянул руку.
- Какая служба? – осведомился я.
- Времени. Мы проводим контроль над состоянием временно-пространственного континуума нашего измерения и стараемся не допускать, чтоб разные измерения накладывались друг на друга, тем самым допуская обмен энергией и информацией.
- Правда? Я о вас никогда ничего не слышал.
- Мы секретная спецслужба. Но перейдём к делу. Вы только что сломали наш маячок.
Я вытянул перед собой руку, в которой держал маячок, показавшийся мне сперва зажигалкой. Крис взял его и ювелирным движением руки открыл: четыре стенки-лепестка разошлись в стороны, обнажив тускло светящийся красный шарик.
- В рабочем состоянии он ярко светится.
Я понимающе кивнул.
- Теперь о неприятном, - продолжил он. – Вы нашли наш маячок, посему должны быть депортированы в другое измерение.
- Почему?!! – ужаснулся я.
- Видите ли, я и сам имею слабое представление о причине, но так написано в правилах.
- Но в других измерениях человеку нечего делать. Их ведь населяют разнообразные диковинные существа. Человек просто погибнет в таких условиях!
- Забудьте эту чушь! Измерения, контролируемые нами ни что иное, как всё та же планета Земля, просто с другими реалиями действительности. Где-то прогресс достиг небывалого уровня, где-то одомашнили совершенно других животных. Одно измерение классифицируется нашими экспертами вообще как «мир мёртвых».
- Меня, надеюсь, не к покойникам заслать планируете?
- Эти вот покойники ничем не отличаются от нас с вами. Просто в том мире зарегистрирована очень высокая связь между смертностью у нас и рождаемостью у них.
- Хорошо, а что вы планируете делать с маячком?
Агент извлёк из кармана предмет.
- Установим вот этот. Новая модель. И в новом месте, так как это показало себя как ненадёжное, - он вздохнул. – Заговорился я с вами. Мне пора, а вы приготовьтесь к телепортации.
Я открыл рот, чтоб добавить аргументов против ссылки в другое измерение, но агент исчез, ослепив меня желтоватой вспышкой. Когда перед глазами перестали плыть круги, я заметил, что трава выглядит более низкой. Трудно было поверить, что я в другом измерении, но окружающая обстановка вынуждала: Солнце только всходило, а следов врезавшегося в дом допотопного трактора не было видно.
Только теперь я начал осознавать своё положение. Тут я никто – все достижения жизни остались в прежнем мире! Ситуацию надо было в корне менять.
С банальной надеждой встретить кого-нибудь, кто тоже стал жертвой правил временной службы, я направился к одному из домов. Постучав в дверь, я ещё толком не знал, что могу спросить у того, кто её откроет. Но когда на пороге показался человек, у меня отняло дар речи.
Собственно, человека он напоминал отдалённо. Посреди лба расположился третий глаз, рот сильно съехал на щеку, а из одного плеча росло сразу две руки. Ноги были короткие и без коленок. Я стоял, открыв рот и вытаращив глаза, не в силах произнести ни слова. Он тоже пристально смотрел на меня всеми тремя глазами. Наконец, открывшее дверь существо (называть его человеком не поворачивался язык) злобно произнесло:
- Надо что-нибудь?
- Вы ничего не знаете о службе времени? – заикаясь пролепетал я.
- Какой ещё службе?!! Нет!!! Пошёл отсюда, мутант.
Дверь захлопнулась перед самим моим носом. «Мутант…», - звенело в ушах.
- Эй, - послышалось из проулка между домами. Я повернулся и увидел человека – обычного человека, без лишних глаз и рук. Он махнул рукой в приглашающем жесте. Я поспешно подошёл к нему.
- Привет, я Арон, - представился человек, - слышал, ты расспрашивал про службу времени?
- Так и есть. А ты… нормальный. В смысле, мутант по здешним меркам.
- Да. Как и ты. Я раньше тебя тут не видел.
- Меня только что сослали в это измерение.
- Меня тоже. Правда, уже около года назад, - уныло сказал Арон. – Знаешь, такие «нормальные» как мы тут не пользуются популярностью.
- Заметил, - сказал я и добавил. – А мне-то обещали, что в этом мире живут обычные люди.
- Мне тоже. И доля правды в этом есть. Точнее была.
Я вопросительно посмотрел на Арона, он продолжил:
- Давно здесь жили люди во всём похожие на меня и тебя, но лет триста назад начались странные мутации. Поначалу они наблюдались только в этом регионе, но постепенно распространились на всю планету.
Я молча обдумывал услышанное. Арон продолжал говорить, но голову пленили мысли, и я его не слушал. Мне однозначно не хотелось тут оставаться. Надо было придумать способ покинуть этот мир.
- …много времени свободного, вот посидел в библиотеках, почитал исторические книги, - закончил повествование Арон.
- Как ты очутился тут? – спросил я.
- Так же как и ты – меня сюда прислал агент службы времени - удивлённо ответил он.
- Нет, я имею ввиду как ты оказался в этом месте. Именно в этом, а не в каком-то другом. В другой части планеты, например.
- А! Я нашёл маячок где-то вон на том поле. И далеко не отходил от этого места – всё равно смысла никакого, - и Арон указал в заросли высокой травы.
«Что это? Совпадение? Я тоже нашёл маячок именно там! Но ведь агент говорил, что они меняют расположение маяков каждый раз когда их кто-то обнаруживает…»
- Идём, - сказал я, оторвавшись от раздумий.
- Куда?
Арон стоял на месте и что-то лепетал, но я не слушал его – я шёл в направлении того места, где нашёл маячок. Наконец Арон прекратил вопли, и побежал мне вдогонку. Молча мы вошли на поле, поросшее густой травой. Я чуть не бежал, разгребал траву руками, будто воду и надеялся, что моя догадка верна. Вот это место, вот тут я стоял – трава до сих пор примята. Я наклонился и увидел виднеющуюся в траве железку. Сдерживая ликование, я рванул двумя руками маячок.
- Опять ты? – удивился Крис, мгновенно возникший перед нами.
На лице Арона читалось оторопение. Я выпрямился, держа в сжатой в кулак ладони сломанный маячок.
- Верни нас обратно! – заорал я. – Этот мир населён жуткими мутантами.
- Не может быть, - спокойно ответил агент службы времени, - наш мониторинг не сообщал ни о каких внутренних катаклизмах этого измерения вот уже триста лет.
- Именно 300 лет назад и начались мутации, так, Арон?
Он молча кивнул.
Что-то обожгло ладонь, в которой был зажат маячок и я выпустил его. Маячок упал на землю, а я смотрел на ладонь – на ней виднелся ожог в форме, точно повторяющей форму маячка. Я вопросительно посмотрел на Криса, он на меня. Арон попеременно бросал непонимающие взгляды то на меня, то на агента.
- Это ведь ваша новая модель, верно? – осведомился я.
- Именно. Но этот маячок далеко не новый. Они на вооружении нашей службы уже около 500 лет. А тут он установлен… - он достал карманный компьютер и замолк.
- Сколько? – спросил я и, не дождавшись ответа, рявкнул ещё раз. – Сколько???
- Триста лет, - дрожащим голосом ответил Крис.
Спрятав компьютер, он согнулся, осторожно поднял маячок и сказал:
- Вам лучше отправиться со мной.

Когда перед глазами перестали плыть круги, я увидел, что мы находимся в холле какого-то здания. Стены отдавали металлическим блеском, прозрачная крыша пропускала в помещение солнечный свет. Крис тряхнул меня за плечо:
- Идём.
Втроём мы направились в одну из дверей. За ней оказался балкон с видом на огромную лабораторию, и лифт. Мы сели в кабину и поехали вниз.
- А как же сказка о том, что вы меняете расположение маячков после того, как их кто-то нашёл? – язвительно спросил я Криса.
- Во всех измерениях маяки установлены строго в определённом месте. Замена местоположения маячка в одном измерении потянула бы за собой такие же перестановки во всех остальных, иначе это вызвало бы резонанс в частотах. Более подробную информацию предоставит техническое бюро. Если будет интересно – можете обратиться к ним.
- Почему ты перенёс нас с собой? – не выдержал Арон. – Это ведь офис службы времени?
- Да, офис. А вас с собой я взял потому, что мне показалась странной обстановка в измерении 287. Вы свидетели всего этого, поэтому может потребоваться ваша помощь.
Лифт добрался до лаборатории, мы вышли из кабины. Взору открылась небольшая скромно обставленная приёмная комната.
- Прошу, присядьте, - Крис указал на диван. – Сейчас я пойду в отдел анализа, проверю маячок.
Крис скрылся за одной из дверей, а мы сели на диван. Через несколько минут нам принесли закуски и напитки – похоже было, что мы привилегированные гости. Мы заканчивали трапезу когда вернулся Крис.
- Это ужасно, - выпалил он.
- Что? Что такое? – наперебой стали спрашивать мы.
- Короче говоря, во время испытаний новой модели маячка, мы уделяли максимум внимания совместимости с предыдущими моделями. Тесты, направленные на выяснения влияния на окружающую среду не показали ничего необычного, и маячок приняли новым стандартом. Поначалу мы не могли понять, в связи с чем он оказал такое влияние на твою ладонь, но потом…
- Поняли? – не удержался я.
- Да. Скажи, у тебя потеют ладони, когда ты волнуешься?
- Немного, - смущённо сказал я и вытер ладони о рубашку.
- При взаимодействии с водой маячок выделяет странный продукт окисления, имеющий высокую способность к диффузии. После дождей эти оксиды попадали в подземные воды. За 300 лет они, к несчастью, распространились по всей планете того измерения.
- Это ведь катастрофа! Сколько таких маячков вы установили?
- К счастью, кроме этого всего один. В вашем родном измерении.
- Надо его срочно заменить!
- Невозможно. Сейчас у нас есть только маячки такой модели. Но мы придумали элегантный способ оградить маячок от воды.
Крис извлёк из-за спины стеклянную капсулу размером с человеческую голову.
- Заключаем маячок в капсулу, и тем самым отделяем его от окружающей среды. Плюс ко всему этот колпак сделает его невидимым.
Я выхватил капсулу из его рук.
- Ты отправишь нас обратно? Если да, то мы сами установим капсулу.
- Конечно, о чём речь. Кроме того, мне выпала честь объявить вас неофициальными сотрудниками службы времени. В случае чего мы сами свяжемся с каждым из вас. А пока до встречи.

Над головой собрались тучи, и с неба срывались первые капли. Я посмотрел вдаль – неподалёку кран буксировал сгоревший трактор. Удостоверившись в том, что это моё измерение, я захлопнул капсулу вокруг маячка, а сам присел рядом. Маячок стал невидимым, как и сама капсула. Капли тёплого дождя всё еще чуть слышно падали на её гладкую стеклянную поверхность.
1 919 слов / 9 967 знаков без пробелов / 11 821 знаков с пробелами

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Hater - «Маячок» (Седьмое место)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz