Форум
Клана
АсТиС: КЛиН
 
Суббота, 2017-09-23, 8:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Lezvion - «No name» - Форум клана АсТиС: КЛиН | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Lezvion - «No name» (Шестнадцатое место)
Lezvion - «No name»
litconegДата: Среда, 2006-10-18, 3:43 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Вдохновленный админ
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Lezvion

По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колесами трактор. Это было необычно, так как на великие мосты редко допускали технику. И тут у меня кольнуло в груди. Плохой знак. А мы телепаты всегда доверяем знаки. Я подошёл к водителю.
-Привет.
-Пока.
-Это не очень вежливо.
-Вали отсюда.
-Что ты везёшь?
-Вали или я вызову охрану.
-Давай. – Сказал я азартно.
-Сам напросился.
После этих слов передо мной появилось двое Амбалов. Их плазмовинтовки были направлены прямо на меня. Что бы вы сделали на моём месте? Правильно. Я ударил их единственным боевым заклинанием которое знал хорошо. Телепат-звезда. Конечно, неприятно, когда из твоего лба выходит горячая восьмиконечная звезда. Но ещё неприятнее тому в кого она попадёт. Она испепелила ближайшего «охранника». Зато второй попал в меня. Заряд плазмы просто выжег моё плечо. Сразу пошла кровь. Разозлившись, я приказал выстрелить винтовке мёртвого охранника. Великолепное зрелище. От второго амбала осталась лишь кучка пепла. Наблюдавший за этим водитель трактора бросился бежать. Я подвесил его вниз заклятием левитации.
-Что ты вёз? Говори, иначе я применю пыточный луч!!! (вообще-то я преувеличил. Мне он был недоступен)
-Хорошо! Я вёз стеклянную энергетическую капсулу для главной базы снарков!
Теперь мне всё стало ясно. Снарки. Единственная уцелевшая преступная группировка. Правительство тратило кучу денег на обнаружение их базы. Они единственные совершали рейдерские налёты. Это их корабли уничтожили один из великих мостов соединяющий две планеты. Говорили, что их главная база невидима благодаря особым стеклянным капсулам, которые ловят солнечный свет и приумножают его энергию в тысячу раз. После этого она подпитывала специальное устройство, которое создавало поле невидимости. Вообще-то их было три. Их прятали в трёх точках планеты. По слухам недавно обнаружили одну из них. Обнаружили и взорвали. И вот я держу её замену. Без неё главная база должна была потерять поле за три дня. Интуиция подсказала мне, что осталось всего два часа как тут мои размышления прервали появившиеся из ниоткуда люди. Их было всего пятнадцать. Для опытного телепата справиться с ними было бы легче лёгкого. Для меня непосильная задача. Я применил заклинание с дурацким названием прыг-скок. Гигантским прыжком я перепрыгнул через них, сжимая капсулу. Никто не выстрелил. Они включили ранцы и полетели следом. Я не знал, сколько продолжалась эта скачка. Мне было известно только одно. Надо уйти. Надо удержать её 2 часа, и они обречены. Власти планеты найдут их и уничтожат. Надо только убегать. Точнее прыгать. Усталость свинцом вливалась в тело. Всё тяжелее было сделать новый прыжок. Боль в плече становилась невыносимой. Но вдруг впереди послышался шум. Это на поверхности планеты шёл дождь. Я дошёл до конца. Надо было всего лишь найти лес, и я спасён. Заклинание древесный хамелеон скроет меня. И вот я на планете. Вышел из гигантского туннеля соединявшего планеты. Шедший дождь был на удивление тёплым. Он успокоил меня. Впереди виднелся лес. Мне оставалось немного. И тут я поскользнулся на луже и упал, выпустив из рук капсулы. Снарки тут же окружили меня. Кто-то из них выстрелил по моим ногам. Всё. Теперь мне не уйти. И тут меня опять кольнула интуиция. На этот раз по-доброму. Два часа прошли. Я победил. Они тут же потеряли ко мне интерес. Они улетели на защиту базы. На последний бой. Теперь поле их не спасёт. Местонахождение зафиксировано. Даже если они спрячутся за поле, их разбомбят. Я умирал. Я потерял слишком много крови. Я знал, что сейчас запускаются первые ракеты и летит первый десант, для того чтобы уничтожить базу снарков. Я знал, что выполнил свой долг телепата. Я знал, что спас многих, что после удара властей Снарки не смогут творить зло. Я знал, что после смерти в разуме нашего великого компьютера появится эта история. Что все узнают о моём подвиге. Я видел капсулу, которую унёс от них. Капли тёплого дождя всё ещё чуть слышно падали на её гладкую стеклянную поверхность.
607 слов / 3 350 знаков без пробелов / 3 946 знаков с пробелами

 
Форум клана АсТиС: КЛиН » ЛК-3 » Рассказы Третьего Литературного Конкурса » Lezvion - «No name» (Шестнадцатое место)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright (c) 2004-2007 Клан АсТиС: КЛиН. All rights reserved
Сделать бесплатный сайт с uCoz